ピーマンと椎茸
ピーマンと椎茸のバター醤油
材料 (3~4人分)
ピーマン6個
しいたけ(生)3個~
醤油大さじ1~2
塩・コショウ少々
バター少々
作り方
1、ピーマンと椎茸は細切り。
2、先に、ピーマンをさっと炒めたら、塩少々で軽く味付け。
材料 (3~4人分)
ピーマン6個
しいたけ(生)3個~
醤油大さじ1~2
塩・コショウ少々
バター少々
作り方
1、ピーマンと椎茸は細切り。
2、先に、ピーマンをさっと炒めたら、塩少々で軽く味付け。
3、椎茸を加えて炒め、火が通ったら鍋肌に醤油を焦がし入れ、最後にコショウとバターで仕上げる。
ピーマンと椎茸のナムル
材料(4人前)
ピーマン 一袋
しいたけ 一袋
(A)ごま油 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)すりおろしニンニク 小さじ1
白いりごま 適量
作り方
1.ピーマンは細切りにします。
2.しいたけは石づきを取り、薄切りにします。
3.耐熱ボウルに1、2を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで3分ほど加熱します。
4.別のボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、水気を切った3を入れ全体が馴染むまで混ぜます。
5.器に盛って白いりごまをかけて完成です。
ピーマン 一袋
しいたけ 一袋
(A)ごま油 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)すりおろしニンニク 小さじ1
白いりごま 適量
作り方
1.ピーマンは細切りにします。
2.しいたけは石づきを取り、薄切りにします。
3.耐熱ボウルに1、2を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで3分ほど加熱します。
4.別のボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、水気を切った3を入れ全体が馴染むまで混ぜます。
5.器に盛って白いりごまをかけて完成です。