ピーマンと椎茸

ピーマンと椎茸のバター醤油
材料 (3~4人分)
ピーマン6個
しいたけ(生)3個~
醤油大さじ1~2
塩・コショウ少々
バター少々

作り方
1、ピーマンと椎茸は細切り。
2、先に、ピーマンをさっと炒めたら、塩少々で軽く味付け。
3、椎茸を加えて炒め、火が通ったら鍋肌に醤油を焦がし入れ、最後にコショウとバターで仕上げる。
 
ピーマンと椎茸のナムル
材料(4人前)
ピーマン 一袋
しいたけ 一袋
(A)ごま油 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)すりおろしニンニク 小さじ1
白いりごま 適量

作り方
1.ピーマンは細切りにします。
2.しいたけは石づきを取り、薄切りにします。
3.耐熱ボウルに1、2を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで3分ほど加熱します。
4.別のボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、水気を切った3を入れ全体が馴染むまで混ぜます。
5.器に盛って白いりごまをかけて完成です。