『
あさイチ』で、腸活におすすめの発酵性食物繊維が特集されました。
朝食の主食と置き換えることで、効率よく発酵性食物繊維を働かせることができるレシピです。
スペシャルボウルの作り方
(腸内の短鎖脂肪酸の量のアップ)
材料
オートミール 15g
キウイ 1/2個
小麦麩のシリアル 15g
ヨーグルト 100g
ハチミツ お好みで
作り方
全ての材料をボウルに入れる
ハチミツをかけ、毎日1回食べる
もずくの卵焼きの作り方
材料
生もずく 70g
卵 2個
顆粒だし 適量
塩 小さじ1
油 適量
作り方
溶き卵に2〜3cm幅に切ったもずく、顆粒だし、塩を混ぜる
油を引いた卵焼き器に流し入れて普通の卵焼きと同じように焼く